Wednesday, July 05, 2006

佐賀のハウスみかんの紹介

最後に佐賀のハウスみかんを紹介したいと思います。

佐賀産松浦東部のハウスみかんです。

露地みかんに比べて糖度が13?15度と高いのが特徴で、袋が薄くて丸ごと食べられることなどにより、とっても人気のある夏の果実として定着しています。

またハウスみかんを冷蔵庫などで冷やして召し上がると、より一層おいしくなりますよ。

暑い夏にはサイコーですよね。

【佐賀産】松浦東部ハウスみかん2L(1箱:約5kg)
【佐賀産】松浦東部ハウスみかん2L(1箱:約5kg)


ちなみにハウスみかんには、発がん抑制効果をもつ色素”β-クリプトキサンチン”が入っていて、オレンジの「数十倍」 含まれ、1日1個の温州みかんを食べるだけで、 発がん抑制効果があるともいわれているようです。